Политика
29.12 19:17

Петербургского депутата заподозрили в тайном пересечении границы с Эстонией

Петербургского депутата заподозрили в тайном пересечении границы с Эстонией

Борис Вишневский, являющийся руководителем фракции партии «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга, предположительно встречался с Михаилом Ходорковским. Причем беседа была обставлена тайно.

Как сообщает РЕН ТВ, встреча петербургского депутата с экс-главой «ЮКОСа», подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, состоялась в Таллине. Там, в столице Эстонии, 12 и 13 декабря 2017 года проходил форум «Профессия — журналист», проводимый движением «Открытая Россия». Эта организация, основанная Ходорковским, признана в России нежелательной.

Чтобы посетить форум и встретиться со скрывающимся за границей бывшим главой «ЮКОСа», Борис Вишневский (обозреватель «Новой газеты», а ныне руководитель фракции партии «Яблоко» в ЗакСе СПб) взял за свой счет два дня отпуска. Как сообщает РЕН ТВ, Вишневский отправился в Таллин на автобусе и, по данным погранслужбы, пересек границу с Эстонией 11 декабря в 23:50, а в Россию вернулся 12 декабря в 22:30. Однако сам депутат отрицает поездку за границу, уверяя, что знал о проведении премии «Профессия — журналист», но не присутствовал на ней.

Однако журналисты РЕН ТВ утверждают, что встреча Бориса Вишневского с Ходорковским все же состоялась, и на ней также присутствовал Владимир Кара-Мурза-младший – правая рука Ходорковского и федеральный координатор общественного движения «Открытая Россия». На кадрах видеозаписи, сделанной у гостиницы Nordie Hotel Forum в Таллине, видно, как «человек, похожий на Вишневского», гуляет в компании с человеком, «похожим на Кара-Мурзу». Отель, около которого сделана съемка, был местом дислокации представителей «Открытой России», приехавших на мероприятие.

Поводом для встречи депутата со скрывающимся от правосудия Ходорковским стали выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которые состоятся в 2019 году. Как сообщает РЕН ТВ, именно финансовые гарантии со стороны экс-главы «ЮКОСа» для того, чтобы Вишневский претендовал на пост председателя регионального отделения «Яблока», и обсуждались на этой встрече, которую депутат отрицает.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения