Политика
29.12 20:51

Эксперт: Запад будет продолжать поддержку Украины, так как боится признать правоту России

Эксперт: Запад будет продолжать поддержку Украины, так как боится признать правоту России

США и Евросоюз будут поддерживать Украину до тех пор, пока продолжается противостояние с Россией. Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник.

По словам политического эксперта, Петр Порошенко вызывает большое раздражение на Западе. Это можно проследить по международным поездкам президента и премьер-министра Украины, количество заграничных визитов которых сократилось на 40 % по сравнению с предыдущим годом. Бортник считает, что страна находится в политической изоляции. Об этом сообщает интернет-портал ASN.

Политолог подчеркнул, что в следующем году перед Западом встанет вопрос о продолжении поддержки Украины. «Альтернативы здесь нет, и Запад будет поддерживать Украину в любом виде, при любом состоянии прав человека, пока продолжается геополитическое противостояние с Россией», – сообщил Бортник.

Эксперт считает, что Брюссель и Вашингтон вынуждены продолжать поддержку Украины. Дело в том, что отказ от сотрудничества с Киевом будет означать ошибочность действий Запада в 2014-2015 годах, что равноценно признанию правоты позиции России. Подобного развития событий в Соединенных Штатах и Евросоюзе допустить не могут.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения