Политика
30.12 10:14

Guardian: против Facebook и Twitter могут ввести санкции за нежелание искать «след» РФ в «Брексит»

Guardian: против Facebook и Twitter могут ввести санкции за нежелание искать «след» РФ в «Брексит»

Против американских социальных сетей Facebook и Twitter могут ввести санкции за отказ от сотрудничества с британскими властями в деле поиска «русского следа» в референдуме по «Брексит». Как передает таблоид The Guardian, автором соответствующей инициативы стал член парламента Великобритании, глава комиссии по российскому «вмешательству» в голосование Дэмиан Коллинз.

При этом Коллинз дал соцсетям время до середины января будущего года, чтобы «исправится» и прислать Лондону информацию по якобы имеющему место быть «российскому следу».

«Если вы не можете этого сделать, если вы игнорируете призывы к действиям, если не можете обеспечивать эффективный контроль над своими сайтами, а также контентом весьма сомнительного свойства, то в отношении вас следует применить определённые санкции», — сказал парламентарий.

Ранее Коллинз выражал свое недовольство по поводу уже предоставленных данных по «русскому следу». По его мнению, переданная информация оказалась «абсолютно непригодной» для обвинения Москвы во «вмешательстве» в британское голосование.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения