Политика
30.12 11:25

Кедми: существует два варианта развития ситуации на Донбассе – Сирия и Грузия

Кедми: существует два варианта развития ситуации на Донбассе – Сирия и Грузия

Минские договоренности зашли в тупик, Киев целенаправленно саботирует данный договор. Существует два варианта дальнейшего развития ситуации на Донбассе. Такое мнение высказал общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, так называемый «закон о коллаборантах» (призван предотвратить допуск к госслужбе и на выборные органы людей, сотрудничавших с Россией, ДНР и ЛНР), который совсем недавно зарегистрировали в Раде, окончательно ставит крест на выполнении Минских договоренностей. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Собеседник журналистов считает, что существует два дальнейших варианта развития событий на Донбассе. Эксперт уверен, что только Россия может определить дальнейшую судьбу данного региона.

«Все зависит от того, какую стратегию Россия выберет, и как будет осуществлять. Если это будет стратегия, которая была успешно применена в Сирии, это один результат. Если это будет стратегия, по которой развивались отношения с Грузией или Украиной до 2014 года, будет другой результат. Кроме России, никто не может определить будущее Украины», – заявил Яков Кедми.

Эксперт отметил, что ситуацию на Украине осложнят грядущие поставки летального оружия. Они едва ли повлияют на расстановку сил в регионе, однако пошлют соответствующий сигнал Европе. Он считает, что Великобритания также может решиться на поставку вооружения.

Стоит отметить, что ранее Яков Кедми предостерег украинских военных от каких-либо действий на Донбассе. По его словам, если ВСУ двинут свою армию, это будет последнее, что они сделают.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения