Общество
30.12 13:04

Обозреватель The Guardian: «Потребность Великобритании в вытрезвителях показывает, насколько испорчено наше общество»

Обозреватель The Guardian: «Потребность Великобритании в вытрезвителях показывает, насколько испорчено наше общество»

Британский журналист Саймон Джекинс рассказал об итогах ночного рейда в Лондоне. Он выяснил, что 70% пациентов медицинских учреждений не болеют, а находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В последние годы 12 британских городов «экспериментировали» с так называемым подразделениями по борьбе с последствиями алкогольного опьянения – отрезвляющие полицейские комнаты, специальные автобусы по оказанию помощи гражданам. Данные проекты считаются успешными, и правительство предлагает распространить эту рабочую схему по всей стране. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский журналист Саймон Джекинс пишет: «Существует явная потребность в альтернативном мышлении на тему о том, как реагировать на такие социальные дислокации. Массовое закрытие полицейских участков, клиник, библиотек, частных больниц и дневных стационаров для престарелых граждан лишило общество стольких спасательных путей. Сообщества, а не государство, должны найти способ взять на себя обязанности вытрезвителя. Традиционные центра – церкви и часовни, начальные школы, вокзалы и ратуши – как правило, имеют неиспользованное пространство. В большинстве деревень, городов и поселков есть множество потенциальных помощников, если только найти механизм для их найма. Но сама потребность страны в вытрезвителях доказывает, что наше общество сильно испорчено».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения