Экономика
30.12 13:07

Золотой запас США: американцы могут скрывать низкое качество своего золота

Золотой запас США: американцы могут скрывать низкое качество своего золота

Согласно официальной информации, на начало 2017 года в хранилищах США находится огромное количество чистого золота – 8133,46 тонн. Однако Соединенные Штаты никого не подпускают к своим запасам золота, чтобы проверить верность этих данных. Существует вероятность того, что Вашингтон специально ограничил доступ к своим запасам, так как реальное количество драгоценного металла не соответствует официальным данным.

Данную ситуацию прокомментировал эксперт по драгоценным металлам Ронан Мэнли. Об этом сообщает RT.

«Вся история вокруг золотых запасов США непрозрачна и скрытна. Никогда не проводилась полная независимая проверка американских запасов данного драгоценного металла. Представители Монетного двора США, а также Федерального резерва Нью-Йорка не позволяют войти в хранилища, чтобы провести качественный аудит», – рассказал Ронан Мэнли.

Эксперт считает: помимо подозрений в отношении Казначейства США в том, что у него гораздо меньше золота, чем заявлено, есть еще одна причина считать американское золото плохим.

Дело в том, что представители американских компаний, занимающихся драгоценными металлами, неоднократно отмечали: большинство золотых слитков США обладают низкой чистотой, а также весом, который не соответствует стандартным спецификациям. «Таким образом, значительная часть золотых запасов США является неприемлемой для торговли на международном рынке», – сообщил Ронан Мэнли.

Собеседник журналистов подчеркнул, что если подозрения касаемо плохого американского золота окажутся верны, это может изменить расклад всей мировой экономики. Последствия будут очень значительными. Однако Мэнли уверен, что США никогда не подпустят независимых экспертов к своим золотохранилищам.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения