Экономика
30.12 13:42

Польша планирует отгородиться от Украины стеной

Польша планирует отгородиться от Украины стеной

Польские власти планируют построить стену на границе с Украиной и Беларусью. Предполагается, что длина защитного сооружения составит более 1 тысячи км.

Президент Польши Анджей Дуда подписал законопроект, в рамках которого планируется строительство стены. Польские власти рассчитывают, что данное сооружение способно защитить страну от африканской чумы свиней. Об этом сообщает интернет-портал «Укринформ».

Отмечается, что длина стены составит более 1 тысячи км. Сооружение возведут в непосредственной близости от государственной границы. Заграждение будет напоминать так называемые отбойники, которые устанавливают вдоль дорог.

Также отмечается, что новый законопроект предусматривает некоторые изменения правил охоты. В частности, предоставление специальных разрешений на отстрел диких кабанов.

Напомним, некоторое время назад на Украине также анонсировали амбициозный проект по строительству защитного сооружения – так называемая «Стена» экс-премьера Арсения Яценюка. Согласно задумкам авторов проекта, с помощью стены украинцы смогут отгородиться от России. Однако проект так и не был реализован, так как выделенные на него средства были (по всей видимости) украдены.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения