Политика
30.12 15:00

Россиянка о жизни в США: наш народ более душевный

Россиянка о жизни в США: наш народ более душевный

Экс-жительница Красноярска Ксения рассказала о своей жизни в Соединенных Штатах. По словам девушки, американцы довольно сильно отличаются от россиян.

Ксения родилась и выросла в Красноярске. После окончания школы поступила Красноярский государственный аграрный университет на факультет международного менеджмента по специальности «Логистика». По окончанию второго курса в рамках программы Work and Travel наша героиня отправилась в США. Об этом сообщает интернет-портал NewsLab.

Девушке понравилось в США, однако спустя несколько месяцев ей пришлось вернуться на родину. Именно в это время у нее появилась идея отправиться за океан на ПМЖ. «Весь третий курс я только и думала о том, как снова окажусь в США. Мне повезло, я снова получила визу и летом 2015-го уехала в Чикаго по той же программе. На этот раз решила не возвращаться, осталась», – рассказала Ксения.

Она отметила, что проблем с американской визой у нее не возникло. Дело в том, что участникам Work and Travel их дают легко.

Далее девушка рассказала о главных отличиях жизни в США и России. Ксения считает, что американцы и россияне имеют различный менталитет. В РФ люди более закрыты, тогда как в США любят улыбаться и всячески проявлять свои эмоции. «Американцы, конечно, далеко не все искренне улыбаются и интересуются, как у тебя дела, но все же очень много открытых людей», – рассказала Ксения.

С другой стороны, россияне могут дать фору американцам в плане душевности. «Наш народ более душевный», – сказала эмигрантка. Она отметила, что в США и России совершенно разное отношение к слову «друг». В США тебя все будут называть другом, однако за этим не будет ничего стоять. Также там не принято ходить друг другу в гости, обычно все встречаются в заведениях общепита. «Если надо выговориться, “излить душу” — идут к психологу, а не к лучшему другу», – добавила Ксения.

Американцы фанатично чтят свои права. Очень любят судиться друг с другом по поводу и без. Родители боятся лишний раз на публике повысить голос на своих детей, так как опасаются, что на них могут донести в службу, которая защищает права несовершеннолетних.

Что касается финансовой составляющей пребывания в США, то стоимость жизни весьма высока. Приходится много работать, чтобы вовремя оплачивать аренду жилья. Первое время Ксения работала в ресторанном бизнесе, теперь же трудится в компании, которая занимается производством фармацевтических товаров.

По словам Ксении, жизнь в США сложно назвать легкой и беззаботной, тем не менее, она ни о чем не жалеет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения