Армия
30.12 15:46

ABC: Российские бомбардировщики Ту-95 заставили нервничать австралийских военных

ABC: Российские бомбардировщики Ту-95 заставили нервничать австралийских военных

Российские бомбардировщики Ту-95, проводившие учения в южной части Тихого океана, заставили нервничать австралийских военных. Об этом сообщает австралийское подразделение телекомпании ABC.

Отмечается, что в связи с приближением российских самолетов австралийские военные были вынуждены привести в боевую готовность базу ВВС Австралии «Дарвин». Об этом сообщает RT.

Журналисты сообщают, что некоторое время назад в Индонезию прибыли российские транспортные самолеты Ил-76, к которым присоединились бомбардировщики Ту-95. Военные из России занимались патрулированием южной части Тихого океана, а также отработали ряд маневров.

Австралийские военные были крайне удивлены активностью российских ВКС в данной части света. В этой связи было принято решение привести авиабазу «Дарвин» в полную боевую готовность.

Австралийский эксперт Питер Дженнингс заявил, что ранее российская боевая авиация никогда не появлялась на юге Тихого океана. Он предположил, что военных из России интересовали части американской армии, развернутые на военных базах Австралии.

Ту-95 – советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, считается самым скоростным в мире самолетом с винтовыми двигателями.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения