Политика
30.12 16:33

Украинский политолог об итогах 2017 года: «В этом году мы потеряли Донбасс»

Украинский политолог об итогах 2017 года: «В этом году мы потеряли Донбасс»

Украинский политолог Руслан Бортник подвел итоги 2017 года для Украины. По его словам, можно констатировать, что Киев окончательно потерял Донбасс.

Бортник отметил, что 2017 год был для Украины одним из самых худших за всю ее новейшую историю. Дело в том, что именно в этом году Киев окончательно лишился Донбасса. «В этом году мы потеряли Донбасс. И потеряли уже не как территорию, а как общество, как три миллиона человек», – рассказал эксперт. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Собеседник журналистов считает, что в настоящее время можно говорить о том, что жители Донбасса больше не считают себя частью Украины. Данную ситуацию можно охарактеризовать как финальный удар по единству Киева с вышеупомянутыми территориями.

«Это финальный удар по единству Украины и Донбасса. Даже разрыв политических связей, даже война, разрыв экономических связей не нанесли такого урона, как потеря собственности Украины на этих территориях на огромную сумму и как то, что сегодня Донбасс полностью де-факто интегрирован в состав России», – подытожил украинский эксперт.

Напомним, весной 2014 года в ходе волнений на территории Украины в украинской части Донбасса были провозглашены Донецкая Народная Республика (ДНР) и Луганская Народная Республика (ЛНР).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения