Политика
30.12 16:36

Обозреватель The Independent о шутке Трампа про глобальное потепление: иронично, но тревожно

Обозреватель The Independent о шутке Трампа про глобальное потепление: иронично, но тревожно

Фото: wikipedia.org

Стихийные бедствия, вызванные изменением климата, часто затрагивают самых бедных людей в мире. Тот факт, что лидер одной из самых могущественных стран может так легкомысленно отказаться от борьбы с глобальным потеплением, вызывает тревогу.

Во время игры в гольф во Флориде при температуре -22оС Дональд Трамп с иронией провел параллель между морозами и изменением климата. В Твиттере он написал: «Восток может встретить холодный Новый год. Возможно, нам необходимо немного старого доброго глобального потепления. Но другие страны собирались заплатить триллионы долларов, чтобы защитить себя от него. Очнитесь!» Об этом сообщает издание The Independent.

Британский обозреватель пишет: «Мы не должны удивляться, но мы должны волноваться такого рода высказываниям. Некоторые из его последователей не только в Твиттере будут верить ироничным замечаниям. И они могут посадить зерно сомнений среди других. Хорошим решением в новом году для политических лидеров по всему миру была бы консолидация усилий по борьбе с климатическими изменениями. Необходимо спасти планету для будущих поколений: за счет сокращения использования ископаемых видов топлива, повышения добычи чистой энергии и прекращения ликвидации тропических лесов. Политики, попытайтесь донести здравый смысл до одного из самых сильных лидеров в своих рядах».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения