Политика
30.12 17:07

Обозреватель The Guardian: «У Макрона был хороший год, может в 2018 он даже остановит “Брексит”»

Обозреватель The Guardian: «У Макрона был хороший год, может в 2018 он даже остановит “Брексит”»

Французский президент имеет уникальный шанс стать главным лидером в Европе. По мнению британского журналиста, если он объединится с Лондоном, то появится возможность избежать катастрофического выхода из ЕС.

2017 год ознаменовался победой Франции и проигрышем Великобритании. Эммануэль Макрон появился, чтобы перестроить политическую сцену, ослепив мир молодой энергией. Тереза Мэй столкнулась со множеством неприятностей в 2017 году: конфликт с Дональдом Трампом, потеря своего большинства в парламенте, призывы к отставке. А Эммануэль Макрон захватил главные заголовки СМИ с такими лозунгами, как «Сделаем планету снова большой». Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский обозреватель Натали Нугайрде пишет: «В этих двух бывших колониальных державах в этом году были отмечены галльский триумф и британские страдания. Почему бы Макрону не сказать: я хотел бы, чтобы вы остались, мы не стремимся извлечь выгоду из вашего ухода и не хотим навредить вам, нам так много нужно достичь вместе? Почему бы не сказать: некоторые из тенденций, которые привели к «Брексит», среди которых неравенство и сломанная социальная прослойка, – это проблемы, с которыми приходится сталкиваться как Франции, так и другим странам на континенте? Почему бы не окунуться в исторические ссылки, в которых спасение Франции стало возможным благодаря мужеству Британии, а теперь, спустя почти 80 лет, продемонстрировать французское мужество взамен? У Эммануэля Макрона был хороший первый год президентства. Может быть, он предпримет какие-либо попытки в 2018 году, чтобы остановить выход Великобритании из состава ЕС».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения