Армия
30.12 17:11

Ситуация в Сирии: Россия продолжает оказывать помощь гражданскому населению страны

Ситуация в Сирии: Россия продолжает оказывать помощь гражданскому населению страны

Россия продолжает оказывать помощь гражданскому населению Сирии, живущему в освобожденных от террористов районах. Представители Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) ежедневно помогают мирным жителям данного региона.

Отмечается, что представители ЦПВС содействует возвращению беженцев в свои дома, а также организовывают доставку гуманитарной помощи мирному населению Сирии. По мнению политического эксперта Андрея Кошкина, Центр по примирению враждующих сторон является эффективным инструментом, который помогает гражданскому населению максимально безболезненно пережить переход от жизни в условиях войны к мирному существованию. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

Собеседник журналистов отметил, что перед сотрудниками ЦПВС стоит крайне непростая задача, однако они прекрасно с ней справляются. «Важнейший момент — это стремление официального Дамаска в лице Башара Асада, президента страны, идти навстречу для урегулирования этого непростого процесса, а именно — объявить амнистию даже для тех, кто с оружием в руках боролся против официальной власти», – рассказал Кошкин.

Эксперт считает, что российские военнослужащие ЦПВС неоднократно демонстрировали свой профессионализм и стремление помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Россия накопила серьезный опыт в данной сфере и готова использовать его в Сирии. «Работа Центра по примирению враждующих сторон — это титаническая, опасная работа наших офицеров. Есть много проблем, в которые пытаются вникнуть офицеры для того, чтобы согласовывать вопросы с официальными структурами. Главный момент в том, что гуманитарная помощь распределяется справедливо, что позволяет российским военным завоевать доверие», – подытожил Кошкин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения