Политика
30.12 18:07

The Jerusalem Post: 2017 стал годом Путина, а не Трампа

The Jerusalem Post: 2017 стал годом Путина, а не Трампа

Израильское издание пишет о том, что уходящий год можно смело называть годом Владимира Путина и России, поскольку именно эта страна и ее лидер положили начало переменам на Ближнем Востоке.

Успех в борьбе с террористами в Сирии, выгодные соглашения с Египтом и Турцией – все это несомненные успехи России, которые знаменуют год перемен в регионе, в результате которого «Исламское государство»1* потерпело поражение, а надежды США на «арабскую весну» исчезли.

В минувшем году США были отвлечены на твиты Трампа и постоянные скандалы, кроме того, американский президент больше внимания уделял внутренней политике, внедряя налоговый законопроект. К тому же 2017 год был годом изучения души для американцев. The Jerusalem Post пишет: мало того, что половина страны едва оправилась от победы Трампа, на США также обрушилась лавина сексуальных скандалов, связанных с движением «MeToo». Это привело к «культуркампф» (культурной борьбе – прим.), и это хороший катарсис для США, но это также сложная культурная битва, связанная с глубокими вопросами о том, что лежит в современной американской культуре.

«Нельзя игнорировать тот факт, что, когда речь идет о стране и лидере, которые кажутся более уверенными в себе, Россия при Путине и ее действия, связанные с ближневосточными странами, кажется более уверенной в себе, нежели США», – пишет The Jerusalem Post. По мнению журналистов, 2017 год – это год Путина, а не Трампа, и эта тенденция может продолжиться, если Россия окажется столь же успешной, как при действиях в Сирии, в других сферах.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения