Монтян о США и террористах: поверженного врага подними и облобызай

Монтян о США и террористах: поверженного врага подними и облобызай

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала новость о том, что Соединенные Штаты эвакуируют главарей ИГ* из сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

По словам украинки, Госдеп в своем репертуаре. Такой комментарий Монтян оставила на своей странице в Facebook к новости о том, что американские вертолеты вывезли группу главарей ИГИЛ* из различных районов провинции Дейр-эз-Зор в неизвестные районы провинции Хасаке.

Информацию об этом журналистам передали местные жители. Впрочем, в США отрицают свою причастность к эвакуации террористов. Хотя данный случай уже не первый: в мае этого года вертолеты США вывезли иностранных наёмников и полевых командиров из населенного пункта Кясра в провинции Дейр-Эз-Зор, а в конце июня боевиков эвакуировали из провинции Ракка.

Монтян считает, что и в этот раз Госдеп придерживается своей тактики. Кроме того, украинская правозащитница упомянула о том, что в свое время в США так же «пригрели» соратников Гитлера. «Поверженного врага подними и облобызай», – пишет Татьяна Монтян об этой ситуации.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

Вам понравилась статья?