Политика
30.12 20:37

Замглава МИД РФ о развертывании ПРО в Японии: учтем при военном планировании

Замглава МИД РФ о развертывании ПРО в Японии: учтем при военном планировании

Замруководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков прокомментировал ситуацию, связанную с развертыванием систем противоракетной обороны на территории Японии. Как отметил дипломат, Токио втянуто в создание американской глобальной системы ПРО еще с 2006 года.

«Всем, однако, хорошо известно, что Япония давно втянута в создание азиатского сегмента глобальной системы ПРО США. Еще в 2006 году подписано американо-японское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области противоракетной обороны», – цитирует Рябкова пресс-служба МИД России.

Дипломат отметил, что Москва не будет игнорировать появление систем, которые могут не только перехватывать, но и запускать ударные крылатые ракеты средней дальности.

«Тот факт, что аналогичные комплексы могут теперь появиться и на восточных рубежах России, создает для нас новую ситуацию, которую мы, разумеется, не можем не учитывать в нашем военном планировании. Еще раз призываем японских коллег взвесить, в их ли интересах становиться соучастниками нарушения ДРСМД», – заявил Рябков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения