Армия
31.12 11:13

The National Interest: Вооружение «Made in U.S.A» только усиливает напряженность между Киевом и Москвой

The National Interest: Вооружение «Made in U.S.A» только усиливает напряженность между Киевом и Москвой

Небольшая поставка противотанкового комплекса Javelin может вызвать конфликт между Россией и Украиной, который оставался в значительной степени статичным. Об этом информирует The National Interest.

По плану, разработанному Пентагоном и госдепартаментом, США будут поставлять Киеву переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, а также системы ПВО и другое оружие. Украина давно стремилась получить комплексы для поражения бронетехники, чтобы противостоять танкам российского производства в зоне конфликта.

Аналитики сходятся во мнении, что американское оружие не изменит баланс сил и связывают его покупку исключительно с повышением боевого духа украинских военных. Научный сотрудник Института Кеннана, Центра Вильсона, аналитик корпорации CNA Майкл Кофман считает, что поставка нескольких ракет совершенно не имеет смысла, а для Украины Javelin «дорог и непрактичен». Его «точечное»размещение бесполезно и необдуманно.

Военные специалисты отмечают, что вооружение «Made in U.S.A» только усиливает напряженность между Киевом и Москвой, а ответные меры России могут быть направлены против Вашингтона. Аналитики Wilson Center подчеркивают, что действия Штатов провоцируют конфликт, игнорируя минские соглашения и подталкивая Украину к наступательным действиям.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения