Политика
31.12 09:58

В Конго заблокировали интернет и телефонию в преддверии антиправительственных протестов

В Конго заблокировали интернет и телефонию в преддверии антиправительственных протестов

Правительство Демократической Республики Конго обрушилось на коммуникации, поскольку активисты планируют провести демонстрации против президента Джозефа Кабилы.

В субботу, 30 декабря, правительство Демократической Республики Конго приказало телекоммуникационным провайдерам заблокировать интернет и SMS-оповещение по всей стране до дня запланированных антиправительственных демонстраций. Католические активисты призвали к проведению протестных акций в крупных городах в воскресенье, 31 декабря, чтобы потребовать от президента Джозефа Кабилы не менять конституцию с целью переизбрания на третий срок и освободить политических заключенных. Об этом сообщает издание The Guardian.

По закону Кабыла должен был уйти в отставку в декабре прошлого года, когда срок его полномочий истек. Однако президентские выборы были неоднократно перенесены и в настоящее время запланированы на декабрь 2018 года.

«Это связано из соображений государственной безопасности, – сказал агентству Reuters министр телекоммуникаций Эмери Окунджи. – В ответ на готовящееся насилие правительство обязано принять все меры для защиты жизни граждан».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения