Политика
31.12 10:32

Северная Корея пообещала придерживаться ядерной повестки дня

Северная Корея пообещала придерживаться ядерной повестки дня

Пхеньян предупредил мировых лидеров о том, что не следует ожидать каких-либо изменений в политике Ким Чен Ына. Северная Корея также объявила себя ответственной ядерной державой.

Москва опровергла утверждения о том, что санкции ООН против Северной Кореи были нарушены российскими нефтяными поставщиками. В заявлении Министерства иностранных дел говорится, что Россия строго и в полном объеме соблюдает режим санкций. Несмотря на сложившуюся напряженную обстановку, в субботу, 30 декабря, Северная Корея сообщила, что будет продолжать наращивать свой ядерный потенциал. Государственные СМИ КНДР объявили коммунистическую страну непобедимой и ответственной ядерной державой. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Не ждите никаких изменений в нашей политике. Ее сущность как непобедимая сила не может быть подорвана или ликвидирована, – заявили представители Корейского центрального информационного агентства (KCNA). – США настойчиво выступают против КНДР в политической, экономической, военной, дипломатической и других областях, и до конца этого года нельзя было ни на минуту остановить продвижение КНДР в сторону победу над своим делом».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения