Политика
31.12 10:55

Кисслер: Запад нуждается в России, нам нужна «новая политика» в отношении Москвы

Кисслер: Запад нуждается в России, нам нужна «новая политика» в отношении Москвы

Немецкий политолог Рихард Кисслер уверен, что для продуктивного диалога с Москвой, Западу необходимо пересмотреть свою политику в отношении России. Об этом он рассказал в интервью изданию Deutschlandfunk.

По словам эксперта, двойственная политика, которую НАТО проводит в отношении России уже на протяжении 50 лет, не работает. С одной стороны Запад делает ставку на военную угрозу, а с другой на диалог. Это привело к тому, что отношения с РФ на данный момент остаются холодными, а доверие утеряно, кажется навсегда.

Для того, чтобы вернуть пресловутое доверие, Кисслер предлагает обменяться военными планами, организовав, к примеру, совместные военные учения. Он отмечает, что Запад нуждается в России, ведь без нее не решить ни Корейский кризис, ни конфликты на Ближнем Востоке.

В данный момент и Россия и Запад лишь устрашают друг друга оружием. И западному миру пора изменить свою политику в отношении Москвы, считает немецкий политолог. Также он отметил, что поставка Вашингтоном оружия Украине, является ошибкой, так как это приведет лишь к обострению конфликта с Россией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения