Политика
31.12 12:41

The SCF: Путин предвидел крах мировой державы США

The SCF: Путин предвидел крах мировой державы США

Как хорошее вино, знаменитая речь президента России Владимира Путина, сказанная в Мюнхене 10 лет назад в отношении глобальной безопасности, была подтверждена временем. За десять лет, многие аспекты, содержащиеся в этом послании, стали более ощутимыми. Такое мнение приводит журналист западного издания Strategic Culture Foundation.

Выступая перед высокопоставленной международной аудиторией на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года, российский лидер открыл свое выступление, сказав, что собирается говорить о мировых отношениях откровенно, а не в «пустых дипломатических терминах». В чем последовало, Путин не разочаровал. С откровенностью и резкостью он полностью нивелировал высокомерие американской односторонней власти.

Он назвал «стремление к мировому господству» угрозой глобальной безопасности. «Мы видим все большее и большее презрение к основным принципам международного права», добавив в более позднем пункте: «Одно государство и, конечно, прежде всего, Соединенные Штаты, всячески превзошло свои национальные границы». Но, кроме того, Путин предсказуемо предсказал, что американское высокомерие однополярного господства в конечном итоге приведет к гибели Штатов.

Спустя десять лет после этой речи мало кто может сомневаться в том, что глобальное положение Соединенных Штатов действительно впечатляюще упало – так же, как Путин предупредил еще в 2007 году.

Автор уверен, что последние инициативы американского лидера, такие как отказ от климатического соглашения, неудачи на Ближнем Востоке, конфликт с КНДР – все это смотрится как злоупотребление властью, которое в конечном итоге разрушает Америку как мирового гегемона.

Путин тогда сказал: «Я считаю, что униполярная модель не только неприемлема, но и невозможна в современном мире». И этот тезис стал реальностью в современном мире. Однополярное положение США, неизбежно ведет к миру беззакония, хаоса, неуверенности, страха и насилия, пишет автор.

Дипломатия, международное право, диалог и консенсус почти исключены. Посмотрите, как США и их союзники по НАТО уничтожили Ливию в 2011 году и как они тайно разграбили Сирию через семилетнюю грязную войну; война, которая была остановлена только Россией и принципиальным военным вмешательством Ирана в конце 2015 года. Посмотрите, как США и их союзники по НАТО дестабилизировали Украину, но обвиняют Россию.

Провокационная экспансия НАТО по всей Европе со своим оружием, направленным на российскую границу, также была результатом, о котором Путин предупреждал в 2007 году, указав, что это приведет к большей незащищенности и напряженности в Европе, так и произошло.

Путин оказался прав, когда говорил правду в речи 2007 года, а не использовал «пустые дипломатические термины». Из-за этой речи Россия стала так ненавистна Вашингтону, который стал агрессивен по отношению к стране.

Путин видел это 10 лет назад. И США с тех пор пытались расстрелять посланника. Однако им это не удалось.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения