Политика
31.12 12:47

Советник Трампа заявил, что внезапная борьба президента с реформами здравоохранения похожа на возмездие

Советник Трампа заявил, что внезапная борьба президента с реформами здравоохранения похожа на возмездие

Белый дом, в свою очередь, сообщил, что увольнение членов консультативной группы по профилактике ВИЧ и СПИДа является обычным делом. Однако советник Трампа видит в событиях ответные меры за противодействие повестке дня президента США.

Дональд Трамп уволил оставшихся членов своей консультативной группы по вопросам профилактики ВИЧ и СПИДа. Данные меры были предприняты резко и без объяснения причин. Главный советник Трампа заявил, что он мстит активистам и экспертам, которые выступают против его программы здравоохранения. Белый дом возразил, сказав, что такие шаги характерны для американской власти. Об этом сообщает издание The Guardian.

Президентский консультативный совет по профилактике ВИЧ и СПИДа, известный как Pacha, представляет собой команду разносторонних экспертов со всей страны, которая была создана при Билле Клинтоне. Они добровольно консультируют Белый дом и правительственные учреждения по всем аспектам профилактики ВИЧ, СПИДа, исследований, ухода за населением и информационно-пропагандистской деятельности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения