Общество
31.12 12:55

Люси Сигл про экологическую обстановку: Океан — это пластмассовый блок, а деревья — ресурс

Люси Сигл про экологическую обстановку: Океан — это пластмассовый блок, а деревья — ресурс

Экологический журналист газеты The Observer Люси Сигл, комментируя ситуацию вокруг экологической обстановки Земли, заявила, что не понимает происходящее с нашей планетой.

Журналист считает, что люди до сих пор по какой-то причине ждут «проблесков в мышлении», чтобы реагировать на экологические проблемы. Замедленный темп реакции на угрозы благосостояния Земли нужно исключить и создать систему противодействия.

Сигл отмечает, что необходимо повышать грамотность людей. Без культурного сдвига не будет устойчивой системы для решения таких масштабных вопросов, как климатический кризис. Это касается эмоций, воспитания и культуры, иначе мировой океан так и останется пластмассовым блоком, губящим своих жителей, а деревья будут невозобновляемым ресурсом.

Здоровье экосистемы является приоритетной задачей для всего мирового сообщества. Люси Сигл считает, что для всеобщего понимания нужно много различного контента о планете Земля, больше авторитетных мнений и множество разных повествований, предлагающих свежий подход к защите окружающей среды.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения