Политика
31.12 16:08

Государственный департамент опубликовал электронные письма от помощницы Клинтон

Государственный департамент опубликовал электронные письма от помощницы Клинтон

Хума Абедин

Государственный департамент опубликовал письма от Хумы Абедин, главной помощницы Хиллари Клинтон, которые были найдены ФБР на ноутбуке ее мужа политика Энтони Винера. Об этом информирует Abcnews.

В Государственном департаменте заявили, что тщательно анализируют содержание записей, чтобы определить и классифицировать информацию. Некоторые из опубликованных документов «имеют секретную информацию, которая была отредактирована в интересах ФБР».

В бюро расследований отметили, что Абедин и Винер не совершали преступлений, используя электронную почту, но все данные будут тщательно проверены еще раз. Аналитики ФБР заявили, что помимо электронной почты политиков интерес представляют длинные цепочки писем, которые содержат секретную информацию.

Напомним, что в 2011 году выяснилось, что Винер знакомился с женщинами в интернете, посылая им свои интимные фотографии. Это вызвало скандал и привело к отставке политика. Директор ФБР Джеймс Коми инициировал проверку электронной почты политика и его жены. Клинтон назвала подобное вмешательство Коми «определяющим фактором» в ее поражении на президентских выборах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения