Экономика
31.12 17:07

На базе «Садко» и «ГАЗель Бизнес»: для РЖД создали вахтовки и лаборатории

На базе «Садко» и «ГАЗель Бизнес»: для РЖД создали вахтовки и лаборатории

ГАЗ-3308 "Садко"

На базе автомобилей Горьковского автомобильного завода разработаны спецавтомобили для РЖД.

Пресс-служба завода «ПРОМАВТО», специализирующегося на производстве спецтехники, сообщает, что компания разработала для РЖД два новых автомобиля.

Специалисты «ПРОМАВТО» представили вахтовый автобус, разработанный на базе ГАЗ-3308 «Садко». В силу специфики проекта, предполагающей постоянное перемещение через железнодорожные пути, конструкторы усилили раму и каркас фургона. Для преодоления бездорожья автомобиль оснастили металлическими подкрылками из целикового листа оцинкованной стали с цинкосодержащим покрытием, предотвращающим негативное воздействие окружающей среды. Такое решение, по словам разработчиков, позволит защитить раму шасси от дорожной грязи и внешних воздействий.

Также в этом месяце завершен проект по созданию функциональных и технологичных лабораторий на базе ГАЗель-Бизнес (ГАЗ 27057), предназначенные для экологических служб подразделений ОАО «РЖД». В ходе модернизации малотоннажного автомобиля Горьковского автозавода конструкторы внесли некоторые изменения в кузов: установлена высокая крыша, а сам фургон разделен на три отсека (кабина водителя, лабораторный и грузовой отсеки). Лабораторный отсек оборудован специальной мебелью, системой кондиционирования воздуха и системой водоснабжения с мойкой и емкостями для воды.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения