Политика
31.12 18:46

Томас Бах об ОИ-2018: «Приглашенных россиян нельзя унижать»

Томас Бах об ОИ-2018: «Приглашенных россиян нельзя унижать»

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сделал громкое заявление в рамках интервью журналистам немецкого издания Die Welt.

Накануне глава МОК Томас Бах дал интервью немецкой национальной ежедневной газете Die Welt. В рамках беседы, в очередной раз, поднимался уже наболевший вопрос об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. По словам Баха, приглашенных россиян нельзя унижать, поэтому на ОИ-2018 российских спортсменов будут называть «олимпийскими атлетами из России» (а не «авторизованными нейтральными атлетами», как это было на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне).

Кроме того, Томас Бах дал понять, что не видит проблемы в том, что в новой формулировке статуса российских атлетов на Олимпийских играх в Южной Корее будет использоваться слово «Россия».

«Нельзя игнорировать реальность, — отметил президент Международного олимпийского комитета. — Коллективное наказание в некоторой мере распространилось и на приглашённых чистых российских атлетов, и они вынуждены это терпеть. Поэтому отказ от флага, гимна и государственных символов. Этих атлетов — и именно здесь проходит тонкая грань — нельзя унижать, оставляя их фактически, ко всему прочему, без роду и племени».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения