Общество
31.12 18:11

Великобритания может использовать налоги, чтобы улучшить борьбу с экстремизмом

Великобритания может использовать налоги, чтобы улучшить борьбу с экстремизмом

Британия может ввести новые налоги для технических гигантов, как Google и Facebook, если они не примут меры по борьбе с экстремизмом в Интернете. Об этом сообщает Reuters.

Государственный министр по безопасности Бен Уоллес считает, что технические фирмы, действующие на территории Великобритании, готовы просто отдать данные неизвестным людям, но отказываются сотрудничать с правительством. Из-за этого страна тратит огромные суммы на борьбу с терроризмом и разработку функционирующих систем наблюдения.

Уоллес считает, что для стимулирования компаний необходимо ввести налог, который будет облагать фирмы за пренебрежение общественной безопасностью. В период с марта по июнь в этом году Великобритания испытала ряд нападений исламских экстремистов, в результате которых погибли 36 человек.

Министр считает, что зависимость от интернета сделала страну самой уязвимой за последние 100 лет. Бен Уоллес отметил, что если информационные компании не начнут предпринимать меры, то это приведет к ужасным последствиям.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения