Политика
01.01 18:04

The Hill: По отношению к России Трамп – это Обама 2.0

The Hill: По отношению к России Трамп – это Обама 2.0

Несмотря на то что в начале своего правления американский президент Дональд Трамп постоянно говорил о выстраивании позитивных отношений с Россией, этого так и не произошло. По мнению издания The Hill, это связано с непониманием политики Трампа, которая на самом деле очень похожа на действия его предшественника.

Во многих своих речах Дональд Трамп отзывается о России и Владимире Путине с особой теплотой, которую замечают как его сторонники, так и противники. Именно такое отношение и породило множество слухов о «российском вмешательстве» и «сговоре» американского лидера с Кремлем. Однако, если посмотреть внимательно на действия мы увидим, что политика Трампа в отношении РФ является логичным продолжением стратегии Барака Обамы.

Отметим, что в этом году Вашингтон дал добро на поставку американского вооружения в Украину, продлил санкции, а также расширил их список. Кроме того, при Трампе значительно увеличилось оборонное финансирование Евросоюза. Все это наглядно демонстрирует, что политика Вашингтона не изменилась после инаугурации нового лидера.

Что же до слов Трампа про Россию – здесь эксперты не видят несоответствий. Ведь американский президент, говоря ласковые слова Путину, отмечал те отношения, которые он хотел бы видеть с Россией, а не то, что происходит сейчас. «У нас на самом деле такой двусторонний подход: мы хотим найти с ними сферы для взаимодействия, но в то же время не позволим нас просто задавить», — цитирует слова одного из работников администрации Трампа RT.

Журналист The Hill отмечает, что отношения между РФ и США до сих пор остаются мрачными. Кроме того, по мнению автора, у американской политики есть большие слабые места в отношении Москвы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения