Политика
01.01 19:30

Черногорец после поездки в Москву: Это пример настоящей толерантности

Черногорец после поездки в Москву: Это пример настоящей толерантности

Игор Дамянович – журналист из Черногории. Побывать в России – его давнишняя мечта. Свое заветное желание он исполнил зимой 2013 года, но подробности визита черногорца в РФ стали известны только недавно.

Сегодня, 1 января 2018 года, информационный портал «Открытая Россия»1 опубликовал подробный рассказ Игора Дамяновича, в котором житель Черногории откровенно рассказал о том, что впечатлило его в РФ.

Журналист уверен, что лучше всего отправляться в Россию в феврале – именно в это время можно полностью почувствовать атмосферу типичной русской зимы, описанной в сказках и произведениях классиков. Игор Дамянович отмечает, что вне зависимости от того, сколько метров снега в Москве выпало за ночь, утром пешеходные дорожки и основные трассы будут очищены.

"Эффективность местных коммунальных служб в борьбе со снегом впечатляет", – говорит черногорец.

Москва в глазах черногорца – пример настоящей толерантности. Он отмечает большое число разнообразных религий, которые мирно сосуществуют в рамках одной страны. Кроме того, Игор Дамянович обращает внимание на равноправие и уважение к национальным меньшинствам и различным конфессиям:

"В отличие от западных городов, нет бедных кварталов, своеобразных современных гетто, предназначенных для эмигрантов и их потомков. Уважение к национальным меньшинствам и разным конфессиям — одна из традиций местного общества, которая остается неизменной".

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения