Политика
01.01 18:54

Independent: Соседи подшучивают над вице-президентом США

Independent: Соседи подшучивают над вице-президентом США

Нежелательное украшение к рождественским праздникам получил 48-й вице-президент Америки Майкл Пенс. Об этом сообщает издание Independent.

Рядом с домом чиновника в Аспене за ночь появился радужный флаг с многозначительной надписью: «Make America gay again» (Сделаем Америку снова ЛГБТ). Отметим, что лозунг образован от предвыборного призыва Дональда Трампа «Make America great again» (Сделаем Америку снова великой).

Отметим, что это не первые нападки со стороны ЛГБТ-сообщества на Майкла Пенса. Его взгляды на сообщество были хорошо показаны в прошлом. 58-летний христианский консерватор проголосовал против законопроекта о запрете дискриминации по признаку сексуальности на рабочем месте, когда он был конгрессменом. Кроме того, Пенс поддержал Закон о защите брака, который остановил федеральное правительство от признания однополых браков.

Статья в New Yorker также утверждает, что во время встречи с юристом президент Трамп пошутил о взглядах Пенса на людей ЛГБТ, отметив: «Только не спрашивайте этого парня – он хочет повесить их всех».

https://twitter.com/TheAspenTimes/status/947188036395290624

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения