Общество
01.01 20:02

Саруханов о последней песне Пугачевой: Это как называется? Воровство?

Саруханов о последней песне Пугачевой: Это как называется? Воровство?

Алла Борисовна Пугачева решила сделать своим поклонникам подарок к Новому году и представила новую песню под названием "Я летала". Премьера сингла состоялась 31 декабря 2017 года. Однако вскоре это событие омрачилось обвинениями в плагиате.

Как сообщает "Вечерняя Москва", в адрес известной российской певицы Аллы Пугачевой, которая накануне представила общественности новый продукт своего творчества под названием "Я летала", поступили неофициальные обвинения в нарушении авторского права. Так, поэт-песенник Александр Вулых написал в социальных сетях о том, что песня " Я летала" как две капли воды похожа на "Придуманную любовь", которую он вместе с композитором Игорем Сарухановым написал более 15 лет назад.

Однако позже этот пост был удален. Писатель также отметил в своем комментарии, что за песню с Игорем Сарухановым он получил дипломы «Песни года».

Случившееся прокомментировал композитор Игорь Саруханов:

"Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по-моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения. Это как называется? Воровство? Я бы не сказал, что это был хороший подарок на Новый год для меня. Я до сих пор в трансе нахожусь", – приводит слова Саруханова РЕН ТВ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения