Политика
01.01 20:44

Der Spiegel опубликовал новогодние обещания  мировых лидеров

Der Spiegel опубликовал новогодние обещания  мировых лидеров

Больше сплоченности Евросоюзу, скорейшего «Брексит», благосостояния – чего еще пообещали мировые лидеры своим народам в новогодних обращениях 2018 года. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Новогодние обращения политических лидеров этого года полны обещаний лучшей жизни. Видимо политики очень надеются на Год Собаки.

К примеру, Ангела Меркель пообещала немцам больше стабильности и сплочения. Кстати сплочение при этом касалось не только Германии, но и всего Евросоюза.

Очевидно, что разрозненность ЕС начала бросаться в глаза многим, так как Меркель далеко не единственная кто говорил об общих целях. Президент Франции Эммануэль Макрон в своем послании обращался не только к французам, но и ко всем европейцам, которых призывал сплотиться.

А вот Тереза Мэй в своей речи была более сепаративно настроена. Она назвала 2018 год «годом прогресса». И пообещала британцам мягкой посадки после окончательного и бесповоротного «Брексит».

Грек Ципрас пообещал соотечественникам самостоятельности. Греция вновь должна встать на ноги и распроститься с долгами – смелое заявление, учитывая финансовую ситуацию в стране.

Си Цзипинь пообещал позаботиться о планете, защищая мировой климат и миропорядок. Кроме того, он уверен, что к 2020 году среди китайцев не останется граждан, проживающих за чертой бедности.

Лидер США Дональд Трамп ничего не обещал, а лишь выпустил серию новогодних твитов. Где похвалил свои успехи в выполнении предвыборных обещаний.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения