Английский историк: Трамп мечтает стать первым американским царем в духе Романовых

Английский историк: Трамп мечтает стать первым американским царем в духе Романовых

 

Известный писатель и журналист Саймон Себаг Монтефиоре в беседе с корреспондентами CNN обсудил президента США Дональда Трампа.

 

По мнению английского историка, Дональд Трамп управляет страной, прямо как царь. Саймон Себаг Монтефиоре отметил в поведении американского лидера несколько моментов, на которые опирается его теория.

"С точки зрения политики, Дональд Трамп хочет быть первым американским царём, он хочет быть американским Романовым. Он правит с помощью указов, опирается на очень небольшой круг людей, он обращается с министрами, как с личными слугами, он ставит членов своей семьи на должности, обличённые властью, ведь они единственные, кому он на самом деле доверяет. Так что в этом плане он, и правда, первый американский царь. К счастью, у нас есть система сдержек и противовесов, чтобы ему помешать", – рассказал Саймон Себаг Монтефиоре в эфире CNN.

Напомним, что книга британского историка, выпускника Кембриджа Саймона Себаг-Монтефиори «Романовы: 1613-1918» произвела в Великобритании настоящий фурор: крупный специалист по истории России XX века Энтони Бивор назвал ее «эпическим повествованием колоссальных масштабов».

 

Материал подготовила Оксана Волгина