Экономика
02.01 15:56

WSJ: Париж теряет торговый интерес к Западу и поворачивается к России и КНР

WSJ: Париж теряет торговый интерес к Западу и поворачивается к России и КНР

Фото: wikipedia.org

В связи с приходом к власти в США Дональда Трампа и нависшей над Европой неопределенностью по «Брексит», Франция задумалась над развитием серьезных торговых отношений с РФ и Китаем, которые заменят теперь уже ненадежные связи с Вашингтоном и Лондоном. Как отмечается в статье The Wall Street Journal, также Париж боится, что в случае введения антироссийский «экстерриториальных санкций» Белый дом превратится в «жандарма мировой торговли».

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Ино ТВ».

«Мы собираемся отойти от мира, где доминирующую роль играют исключительно трансатлантические отношения, и начать придерживаться более сбалансированного подхода», –  заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в интервью WSJ.

Отмечается, что налаживать сотрудничество будет сам президент Франции Эммануэль Макрон. Соответствующие темы он планирует обсудить в ходе своего первого визита в КНР и на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

Также Брюно Ле Мэр выразил надежду на то, что в ближайшем будущем появятся условия для смягчения или полного снятия санкций с РФ.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения