Политика
02.01 16:35

Французский политолог: в 2018 Запад будет продолжать давить на Киев

Французский политолог: в 2018 Запад будет продолжать давить на Киев

В 2018 году Евросоюз будет оказывать серьезное давление на Украину. По мнению французского политолога Оливье Ведрина, в Брюсселе и Вашингтоне устали от бездействия украинских властей, поэтому Украине стоит готовиться к сокращению финансовой помощи.

Французский политолог Оливье Ведрин прокомментировал кризис в отношениях между Украиной и странами Запада. По мнению эксперта, Евросоюз будет вынужден продолжить давление на Киев. Об этом сообщает «Апостроф».

«ЕС, как и США, устал от того, что реформы в Украине продвигаются очень медленно. К примеру, Дональд Туск не подписал совместные выводы после саммита ЕС-Украина. Несколько недель назад мы не предоставили 600 млн евро макрофинансовой помощи. Думаю, мы будем видеть другие вещи наподобие этих», - прокомментировал ситуацию собеседник журналистов.

Эксперт уверен, что Соединенные Штаты сократят финансовую помощь Украине.

«Со стороны США также будут заявления типа: "Если вы не сделаете это, мы вам не будем помогать"», - сообщил Ведрин.

Политолог отметил, что на Западе недовольны действиями украинских властей. В Брюсселе и Вашингтоне считают, что Киев недостаточно старается, поэтому Украине пора начинать действовать, чтобы не доводить ситуацию до предела.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения