Политика
02.01 17:10

В Совфеде о призыве КНДР к переговорам: Пхеньян вбивает клин между Сеулом и Вашингтоном

В Совфеде о призыве КНДР к переговорам: Пхеньян вбивает клин между Сеулом и Вашингтоном

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков назвал призыв Северной Кореи начать переговоры по урегулированию кризиса на Корейском полуострове вбиванием клина между южнокорейским правительством и Белым домом. Соответствующее сообщение политик обнародовал на своей странице в соцсети Twitter.

Также российский государственный деятель отметил, что попытка Пхеньяна рассорить агрессивно настроенные Соединенные Штаты с руководством Южной Кореи может завершится успехом.

«Призывом к переговорам Ким стремится вбить клин между рук-вом Ю.Кореи и агрессивно настроенным крылом в адм. США. И может в этом преуспеть», – написал он.

Ранее Алексей Пушков заявил, что инициация Пхеньяном переговоров является мощным дипломатическим ходом, который может забраковать все американские военные сценарии по разрешению Корейского кризиса.

По известной информации, в КНДР уже задумались над вопросом улучшения образа страны на мировой арене и собираются использовать для этого Олимпийские игры 2018 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения