Политика
02.01 17:16

«Верка Сердючка» о Крыме: думаю, что Киев его отдал

«Верка Сердючка» о Крыме: думаю, что Киев его отдал

Украинский музыкант Андрей Данилко (известен под псевдонимом Верка Сердючка) прокомментировал ситуацию вокруг полуострова Крым. Собеседник журналистов уверен, что украинская власть не проявила большого рвения в борьбе за данные территории.

Андрей Данилко считает, что Киев мог удержать Крым в составе Украины, однако ничего для этого не сделал. По мнению музыканта, на полуострове было размещено достаточно военных, чтобы не позволить провести референдум. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Мне непонятно, почему за него не боролись. Я думаю, что Крым отдали. Я не могу понять, как можно было взять и отдать его. Там было много наших военных. Все разом собрались и уехали», - заявил Данилко.

Музыкант также отметил, что его сильно беспокоит текущая политическая ситуация на Украине. Он считает, что так называемая «декоммунизация» раскалывает страну.

«Какие-то постоянные подмены. Мы все любим Украину, но при этом понимаем, что она разваливается», - сообщил Данилко.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя состоялось всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения