Армия
02.01 17:56

NI: российское оружие прошло проверку на эффективность в Сирии

NI: российское оружие прошло проверку на эффективность в Сирии

Военная кампания России в Сирии продемонстрировала мировому сообществу мощь современного российского оружия. Об этом сообщают журналисты американского издания The National Interest.

Ни для кого не секрет, что Россия использовала в Сирии большое количество своих перспективных новинок вооружения. По словам российского президента Владимира Путина, борьба с терроризмом с Сирии стала отличной проверкой для современного оружия РФ. «Отмечу, что многие из образцов вооружения прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористов в Сирийской Арабской Республике», - заявил российский лидер.

По мнению военного эксперта Майкла Кофмана, российские военные в Сирии получили прекрасную возможность, чтобы проверить в боевой обстановке оружие, которое ранее не использовалось в реальном бою.

Отмечается, что в Сирии прошли проверку боем крылатые ракеты «Калибр», а также стратегические ракеты класса «воздух-земля» Х-101.

Российские ВКС делали 40-50 боевых вылетов в день (в пиковые моменты противостояния более 100). Американские журналисты подчеркивают, что такой эффективности удалось добиться без развертывания масштабной группировки войск. По их словам, численность российских военных в Сирии была довольно небольшой по сравнению с силами, которые были задействованы СССР во время войны в Афганистане.

России удалось избежать больших потерь в Сирии. Это обусловлено эффективным планированием боевых операций, а также прекрасной подготовкой персонала. Судя по всему, российские военные провели анализ боевого опыта других государств на Ближнем Востоке (была сделана работа над их ошибками).

Удары ВКС РФ по позициям террористов имели решающее значение в войне за Сирию. Поддержка России позволила Дамаску вернуть контроль над утраченными территориями.

Напомним, 6 декабря 2017 года Владимир Путин объявил о полном разгроме террористической организации «Исламское государство»1* на обоих берегах Евфрата в Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения