Армия
02.01 18:12

Инцидент в Луганской области: боец ВСУ подорвался на мине

Инцидент в Луганской области: боец ВСУ подорвался на мине

Украинские военные продолжают нести потери на Донбассе. Сообщается, что в районе населенного пункта Новотошковское (Луганская область) боец ВСУ подорвался на мине.

Согласно сообщению представителя украинского военного ведомства Александра Мотузяника, один из военнослужащих ВСУ получил ранения несовместимые с жизнью (первые потери ВСУ в 2018 году). Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

«В районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий ВСУ подорвался на взрывном устройстве, в результате чего получил множественные ранения, несовместимые с жизнью», - рассказал представитель украинского военного ведомства.

Стоит отметить, что на Донбассе объявлено так называемое «новогоднее перемирие», которое действует начиная с 00:00 субботы, 23 декабря. Предполагается, что «заморозка» боевых действий позволит жителям Донецкой и Луганской народных республик отметить новогодние праздники в спокойной обстановке. Однако ранее сообщалось, что украинские военные регулярно нарушают договоренности.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, озвучил данные о потерях украинских военных на Донбассе в 2017 году. По его словам, потери ВСУ составили 500 погибших и более 1 500 раненых.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения