Политика
03.01 10:22

КНДР возобновила закрытую горячую линию с Сеулом

КНДР возобновила закрытую горячую линию с Сеулом

В Северной Корее сообщили о возобновлении закрытой горячей линии связи с южнокорейским руководством. По данным информационного агентства Reuters это было сразу после заявления президента Дональда Трампа, в котором он угрожал Пхеньяну «большой мощной» ядерной кнопкой.

Ранее правительства корейских государств договорились начать переговоры по разрешению кризиса на полуострове. В Соединенных Штатах заявили, что к данному дипломатическому процессу Белый дом не будет относиться серьезно. При этом официальный представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что Пхеньян может «попытаться каким-то образом вбить клин» между Вашингтоном и Сеулом.

Напомним, в ответ на заявление главы КНДР Ким Чен Ына о наличии на его рабочем столе ядерной кнопки, которая способна запустить северокорейские ракеты по уязвимым объектам США, американский лидер Дональд Трамп написал:

«Кто-нибудь из его истощенного и голодного режима, пожалуйста, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного более мощная, чем его, и она работает!».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения