Политика
03.01 13:08

На Западе раскритиковали президента МОК за адекватное отношение к олимпийцам из РФ

На Западе раскритиковали президента МОК за адекватное отношение к олимпийцам из РФ

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine негативно отнеслась к попытке главы МОК Томаса Баха добиться адекватного и справедливого отношения к индивидуальным спортсменам из России. Издание пытается обвинить президента международной организации в том, что он якобы бесчувственно забывает о других жертвах допинга.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Ино ТВ».

Не так давно в одном из интервью Томас Бах заявил, что российских олимпийцев нельзя «оставлять без роду-племени», поэтому в качестве опознавательного знака на спортивных костюмах россиян будет на английском языке написано «Олимпийские атлеты из России». Именно это и стало причиной критики президента МОК со стороны Frankfurter Allgemeine.

Автор статьи в немецком издании выражает сомнение в том, что глава МОК был также опечален, когда на ОИ-2016 под нейтральным флагом вышла сборная Кувейта. Однако германский эксперт решил не сообщать о численности кувейтских спортсменов: девять человек. В то же время выступать на Олимпиаде в Пхенчхане, скорее всего, отправится куда большее количество россиян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения