Армия
03.01 14:18

Военный эксперт: в НАТО планируют прикрыться Украиной, если начнется война с Россией

Военный эксперт: в НАТО планируют прикрыться Украиной, если начнется война с Россией

В НАТО опасаются растущей военной мощи российской армии, поэтому планируют использовать Украину в качестве щита, если начнется масштабный военный конфликт. Такое мнение высказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

Собеседник журналистов считает, что представители НАТО заинтересованы в модернизации украинской армии. Дело в том, что в Европе рассчитывают использовать ВСУ в своих интересах. Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Западом переживают далеко не самый лучший период, поэтому в Брюсселе надеются на украинскую армию, как на защитника границ Евросоюза. Об этом сообщает интернет-портал From-ua.

«Им будет намного комфортнее сидеть за нашей спиной, попивать чаек и знать, что армия Украины в состоянии отразить опасность со стороны России, если таковая будет нависать», - рассказал военный эксперт.

Жданов надеется, что НАТО продолжит давление на украинскую сторону. Дело в том, что боеспособность ВСУ находится на недостаточном уровне, украинской армии требуются серьезные структурные реформы, на провидение которых настаивает Запад.

Стоит отметить, что ранее израильский военный эксперт Яков Кедми раскритиковал боевой потенциал ВСУ. По его словам, украинская армия проиграет войну, если возобновятся полномасштабные боевые действия на Донбассе. Их потенциал не сопоставим с мощью оппонентов из Луганска и Донецка.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения