Армия
03.01 18:14

М109А7: США анонсировали начало серийного производства нового варианта самоходной гаубицы

М109А7: США анонсировали начало серийного производства нового варианта самоходной гаубицы

Фото: wikipedia.org/Sebastian Saarloos

Американские военные анонсировали начало серийного производства самоходной артиллерийской установки (САУ), которая, по планам Пентагона, должна будет противостоять российским танкам Т-14 «Армата». Об этом сообщает американское издание Warrior Maven.

Отмечается, что компания BAE Systems получила контракт на производство самоходной артиллерийской установки M109A7, а также боеприпасов для нее. Планируется, что американская армия получит около 150 машин в течение следующих трех лет.

По словам представителей BAE Systems, новые САУ будут значительно превосходить своих предшественников. Машины нового поколения отличаются усовершенствованиями в области шасси, двигателя, трансмиссии, подвески, рулевого управления. Помимо этого, M109A7 также будет оснащена бортовой системой электропитания на 600 вольт, которая необходима для использования новых технологий как в будущем, так и в настоящее время, например, сетевой системы связи на поле боя.

Стоит отметить. Что многочисленные военные эксперты неоднократно заявляли о том, что российская универсальная боевая платформа «Армата» значительно превосходит бронетехнику США. В этой связи в Пентагоне анонсировали очередную модернизацию танков «Абрамс», а также САУ M109.

M109 - американская самоходная артиллерийская установка, класса самоходных гаубиц. Помимо США, стала стандартной САУ стран НАТО, в значительных количествах поставлялась также в ряд других стран и использовалась во многих региональных конфликтах. М109А7 – модернизированный вариант данной САУ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения