Армия
04.01 10:32

The National Interest: Новые подробности о смертоносных подводных лодках «Борей»

The National Interest: Новые подробности о смертоносных подводных лодках «Борей»

В 2018 году начнутся новые проектные работы нового варианта подводных лодок проекта 955, 955A «Борей». Ожидается, что первое судно будет передано в Министерство обороны в 2026 году. Об этом пишет The National Interest.

Российские атомные подводные лодки класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» включены в государственную программу вооружения до 2027 года, это означает, что в соответствии с планом развития научно-исследовательские работы по разработке подводного крейсера должны начаться в 2018 году, а передача в ВМФ России запланирована на 2026 год.

Подробности о новом проекте атомной подводной лодки держатся в тайне, но предполагается, что судно сохранит форму корпуса, что и нынешний проект 955A , однако будет включать множество усовершенствований, отвечающих за увеличение скрытности судна.

Аналитики утверждают, что российский план по созданию новой подводной лодки полностью оправдан и имеет логическое объяснение. Майкл Кофман, научный сотрудник Института Кеннана, Центра Вильсона, аналитик корпорации CNA, заявил, что России может понадобиться дополнительная подводная лодка с баллистическими ракетами, так как старые советские суда приближаются к концу эксплуатационной жизни, а ракетные подводные крейсеры «Борей» будут составлять основу российского подводного флота.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения