Армия
04.01 10:41

Майкл Кофман: У России есть план по сдерживанию США

Майкл Кофман: У России есть план по сдерживанию США

Научный сотрудник Института Кеннана, Центра Вильсона, аналитик корпорации CNA Майкл Кофман заявил, что Россия сосредоточит свои усилия на развитии высокоточного оружия, чтобы снизить зависимость от «тактических ядерных сил», что является частью стратегии по сдерживанию США. Об этом пишет The National Interest.

Главное командование ВМФ России будет уделять особое внимание созданию стратегических групп сдерживания, которые будут включать суда, вооруженные дальнобойным высокоточным оружием, а также совершенствовать военно-морские базы и обеспечивать сбалансированное снабжения флота оружием и боеприпасами.

Отказ от тактического ядерного оружия является значительным событием, ведь Россия будет создавать новое вооружение, которое можно будет развернуть на большем количестве платформ и снизить затраты на их финансирование, считает Кофман.

Майкл Кофман отмечает, что обычное сдерживание России будет использоваться совместно с ядерными силами. Стратегия по сдерживанию не предусматривает полного отказа от тактического ядерного оружия, поскольку ядерное оружие призвано удерживать США, в то время как ядерное сдерживание с нестратегическим ядерным оружием предназначено для эскалации мощи ВМФ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения