Политика
04.01 13:18

Турция обвиняет Штаты в беспрецедентном вмешательстве во внутренние дела Анкары

Турция обвиняет Штаты в беспрецедентном вмешательстве во внутренние дела Анкары

Обвинение, основанное на четырехнедельном судебном разбирательстве из-за турецкого банкира, которое уже напрягло дипломатические отношения между Турцией и Соединенными Штатами, может только усилить напряженность между союзниками по НАТО.

Мехмет Хакан Атилла является генеральным директором турецкого банка Halk Bank, Соединенные Штаты обвиняют его в преднамеренном банкротстве и сговоре с Ираном, чтобы нарушить законодательство США.

«Суд США начал процесс, основанный на так называемых «доказательствах», которые являются поддельным и открытым для политической эксплуатации, подобные действия являются беспрецедентным вмешательством во внутренние дела Турции», — заявили в Министерстве иностранных дел Турции.

В своем заявлении Halk Bank отметил, что Атилла имеет право обжаловать это решение и добавил, что банк не проходит по делу в суде США, и не было никакого финансового или административного решения, вынесенного против него судом. Банк также отрицает все обвинения и настаивает на том, что все операции соответствуют государственным и международным нормам.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения