Политика
04.01 13:25

Индия разворачивает кампанию против мусульман

Индия разворачивает кампанию против мусульман

Индийская народная партия (BJP), которая пришла к власти в апреле 2016 года, пообещала разобраться с незаконной миграцией из Бангладеш, но правозащитники говорят, что это всего лишь прикрытие для того, чтобы лишить мусульман индийского гражданства. Об этом пишет Reuters.

Вопросы предоставления гражданства и нелегальная миграция являются первостепенными проблемами в штате Ассам, где проживает более 32 миллионов человек, около трети из которых являются мусульманами.

Все жители Ассама должны были представить документы, подтверждающие, что они или их семьи проживали в стране до 24 марта 1971 года, чтобы быть признанными гражданами Индии.

Государственный чиновник Гаутам Шарма, сказал, что религиозных предрассудков против мусульман не существует. "Это невозможно. Мы смотрим только на документы, — сказал Шарма в своем кабинете, когда люди ворвались искать свои имена на второй день публикации в списке одобренных граждан Индии. «Время, затрачиваемое на процесс проверки, зависит от того, какие документы подают люди», — добавил Гаутам Шарма.

Главный министр Ассама Сарбананда Соновал в ежедневной газете Times of India заявил, что люди, объявленные иностранцами, будут лишены всех конституционных прав, в том числе основополагающих и электоральных. У них будет только одно право — права человека, гарантированные ООН, которые включают в себя пищу, жилье и одежду.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения