Политика
04.01 13:31

Лауреат Нобелевской премии мира призывает иранцев продолжать протесты

Лауреат Нобелевской премии мира призывает иранцев продолжать протесты

Лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивает на общенациональных протестах, пишет Reuters.

Иранская правозащитница и юрист, лауреат Нобелевской премии мира (2003 года) «за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, особенно женщин и детей в Иране» Ширин Эбади заявила, что иранцы должны оставаться на улицах, а конституция страны дает им полное право проводить демонстрации.

После шести дней протестов, в результате которых был убит 21 человек, в стране приняты беспрецедентные меры по подавлению беспорядков, с привлечением спецназа, армии и полиции. Протесты, начавшиеся в связи с экономическими трудностями, превратились в восстание против властей и привилегий для духовного наставника Ирана Али Хаменеи.

Ширин Эбади призвала граждан изымать свои деньги из государственных банков, чтобы оказать экономическое давление на правительство, добавив, что если правительство не слушало свой народ в течение 38 лет, проигнорировав мнение граждан, то, что правительство может сказать им сейчас.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения