Политика
04.01 15:10

Вашингтон обвиняет Пакистан в двойной игре

Вашингтон обвиняет Пакистан в двойной игре

Администрация президента США проинформировала членов Конгресса о том, что объявит Пакистану о планируемом сокращении «помощи в области безопасности». Об этом информирует Reuters.

В администрации президента заявили, что подобная мера связанна с двойной игрой по отношению к борьбе с терроризмом, которую ведет Пакистан. Если они хотят продолжать получать помощь, то должны сделать гораздо больше, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон откажется от помощи в размере 255 миллионов долларов Пакистану. Ранее Дональд Трамп опубликовал заявление, в котором отметил, что за помощь, которую Соединенные Штаты оказывали Пакистану, они были вознаграждены «ничем, кроме лжи и обмана». Отношения между Исламабадом и Вашингтоном на протяжении многих лет являются напряженными в связи с предполагаемой поддержкой Пакистана боевиков.

Соединенные Штаты также утверждают, что самые разыскиваемые террористы живут на пакистанской земле и заявили, что сократят помощь и предпримут другие шаги, если Исламабад не перестанет помогать и закрывать глаза на боевиков, пересекающих границу, для проведения атак в Афганистане.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения