Экономика
04.01 16:10

Возвращение в Египет: Россия возобновила авиасообщение с Каиром

Возвращение в Египет: Россия возобновила авиасообщение с Каиром

EgyptAir Airbus A321-231

Россия восстановила регулярные воздушные перевозки в столицу Арабской Республики Египет.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в нормативно-правовой акт об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите ее граждан от преступных действий. Обнародованный на официальном интернет-портале государственной системы правовой информации документ предусматривает возобновление авиационного сообщения с Каиром.

Кроме того, этим же актом российским туристическим операторам и агентам разрешено осуществлять свои услуги, предусматривающие воздушные перевозки, на территории столицы Арабской Республики Египет. Указа вступил в силу в день подписания – 2 января 2018-го года.

Первым шагом к возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом стало подписание протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации министром транспорта РФ Максимом Соколовым и главой египетской минавиации Шерифом Фатхи. Встреча руководителей двух ведомств состоялась 15 декабря, после чего стороны приступили к переговорам и оформлению внутригосударственных процедур. На пресс-конференции по итогам встречи Фатхи заявил журналистам, что первый российский самолет отправится в Каир уже 1-го февраля. Обсуждение восстановления воздушных перевозок в остальные города Египта (Шарм-эш-Шейх и Хургада) начнется в апреле нынешнего года.

Приостановка авиасообщения была вызвана катастрофой российского самолета в небе над Синайским полуостровом. В результате теракта 31 октября было уничтожено воздушное судно авиакомпании «Когалымавиа», вылетавшее из аэропорта Шарм-эш-Шейха. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения